Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

Yiwu Free - контакты
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> Зарубежные предприятия в Китае теряют прибыль из-за «высокой аренды»

04.07.2013

Зарубежные предприятия в Китае теряют прибыль из-за «высокой аренды»

В этом году первая открытая в Китае кофейня *Starbucks*, находящаяся на *Гомао* (Международный торговый центр ), прекратила работу и переехала. Несмотря на то, что владельцы в качестве причины для переезда указали " найдено новое пространство, которое лучше отвечает требованиям для установки оборудования". Экспертв считают считают, что реальная причиной для переезда Starbucks является высокая арендная плата. В последние время все более высокая окупаемость работы заграничных компаний в Китае, неисключая таких международных гигантов как *Tesco*, *Walmart* и др., вместе с снижением прибыли и подъемом оренды, привела к тому, что не малое колличество предприятий были закрыты либо перенесены в другие места.

   По приблезительным оценкам участников рынка, затраты Starbucks на сотрудников и арендную плату составляют около 7 миллионов юаней в год. Согласно годовому отчету *Starbucks* за 2012год, средний приход *Starbucks*в азиатском регионе составлил 829 тысяч долларов США. При таком раскладе, даже несмотря на хорошие успехи продаж кофейни на *Гуомао*, нагрузка на предприятие просто огромная.

По данным подсчетов производительности, арендная плата уже стала гигантским бременем для зарубежных предприятий, в последние годы иностранные предприятия стали энергично захватывать рынок китайския , китайские предприниматели начали шаг за шагом переходить от позиционирования к завоеванию китайского рынка, обострилась конкуренция между предприятиями одних и тех же отраслей, что во многом понизило прибыль иностранных фирм в Китае, а с увеличением арендной платы и стоимости труда, иностранные фирмы накрыла «волна закрытий магазинов».

По данным газеты *Цзинцзи Жибао* от 1 июня, по данным статистических служб, с 2008 года средний прирост платы годовой аренды офисного здания составляет 40%, данные темпы роста являются лидирующими в мире. Что касаемо офисных зданий торговый центров , существенное увеличение арендной платы демонстрирует дефицит и важность. Энергичный рост аренды означает скорый рост позиции коммерции в Пекине (Китай). В более широком ракурсе Китай уже утвердил себя как в важный двигатель всеморной экономики, каждая большая компания устремилась в Китай *на добычу золота*

Источник:Жэньминь жибао



Возврат к списку