Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

О компании 47 секунд
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> Новости

Зарубежные предприятия оптимистически оценили инвестиционное климат в Китае

По сообщению газеты «Жэньминь жибао», данные Министерства коммерции КНР показывают, что с января по декабрь 2012 года количество одобренных в Китае предприятий с иностранным капиталом составило 24 тыс. 925, что на 10.1% меньше по сравнению с 2011 годом, объем фактически использованных иностранных инвестиций равняется 111 млрд. 720 млн. долларов, на 3.7% меньше, чем в позапрошлом году. Впервые с 2009 года объем прямых иностранных инвестиций в КНР уменьшился. Некоторые аналитики считают, что это связано с масштабным перемещением производства.

По словам пресс-представителя Министерства коммерции КНР Шэн Даньяна, в прошлом году была зафиксирована тенденция небольшого спада в использовании инвестиций, коэффициенты снижения в производственной отрасли несколько выше. В настоящее время, на самом деле, некоторые производства перемещаются в другие страны, в том числе иностранный капитал, а также китайские предприятия, которые выходят на международную арену. Такая ситуация вполне нормальная, тенденции масштабного перемещения компаний на иностранном капитале, которые инвестируют в Китай, не наблюдается. Вместе с тем, по мнению Шэн Даньяна, не следует оптимистически оценивать сложившуюся обстановку, потому что на самом деле необходимо активно поощрять использование иностранного капитала.

Шэн Даньян сказал, что участники первого заседания глав Китайской ассоциации предприятий с иностранными инвестициями, которое прошло 14 января, по-прежнему оптимистически оценивали развитие инвестиционного климата Китая, а также подчеркнули, что будут продолжать вкладывать свои капиталы в КНР. Например, корпорация Walmart планирует значительно увеличить количество своих магазинов на территории Китая, представители французской компании Veolia Environnemen, транснациональных предприятий, занятых в области здравоохранения и биотехнологий, а также в экологической, производственной сферах и отрасли розничных продаж также отметили благоприятные тенденции в развитии инвестиционной среды в Китае.

По словам представителя Министерства коммерции КНР, согласно другим данным, в 2012 году Китай стал развивающейся страной, которая на протяжении 20 лет подряд использовала самое большое количество иностранных инвестиций. Это свидетельствует о том, что транснациональные компании по-прежнему уверены в инвестиционной среде КНР.

Источник:Жэньминь жибао



Возврат к списку