Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

Yiwu Free - контакты
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> Возобновление переезда поездов на Хуньчунь (Китай)

19.07.2013

Возобновление переезда поездов на Хуньчунь (Китай)

Китаю предложат альтернативный путь Возобновление движения поездов на Хуньчунь может привлечь транзитные потоки Железнодорожники приступили к восстановлению погранперехода Махалино — Камышовая — Хуньчунь (КНР), где перевозки прекратились почти десять лет назад. По прогнозам, грузопоток на начальном этапе может составить 2 млн т в год с последующим увеличением до 8 млн т. Эксперты полагают, что пункт пропуска сможет работать не только на экспорт-импорт, но и на организацию транзита грузов из стран АТР в Китай и обратно.

Как сообщили „Ъ“ в Дальневосточной дирекции инфраструктуры, ОАО РЖД приступает к восстановлению инфраструктуры погранперехода Махалино — Камышовая — Хуньчунь (КНР). Перевозки на данном участке, напомним, осуществлялись в 2000-2004 годах. С российской стороны их обслуживало ОАО «Золотое звено» (большая часть акций принадлежала работникам ДВЖД). Компании принадлежал участок дороги от примыкания линии Барановский — Хасан до госграницы, а также передаточная станция Камышовая. Однако из-за ненадлежащего обустройства пункта пропуска работа государственных контро­льных органов была приостановлена. В 2010 году «Золотое звено» признали банкротом, после чего летом 2011-го в права владения железнодорожной инфраструктурой участка вступили РЖД.

Железнодорожники обещают уже в августе организовать через погранпереход демонстрационную поездку грузового состава, а всю инфраструктуру восстановить к концу 2013 года. По данным заместителя начальника ДВЖД по Владивостокскому региону Сергея Рябова, на первом этапе эксплуатации пограничного участка в направлении Китая грузопоток оценивается в 2 млн т в год. В дальнейшем перевозки могут вырасти до 8 млн т. Такие цифры строятся на прогнозах железнодорожной корпорации «Северо-Восточная Азия» («Тум Бе Я»), которая будет эксплуатировать погранпереход с китайской стороны.

У линии Махалино — Камышовая — Хуньчунь хорошие перспективы с точки зрения обеспечения транзитных перевозок грузов из стран АТР через порт Троица (Зарубино) в Китай и обратно. В марте 2013 года после трехлетнего перерыва открылся интермодальный сервис Сокчо (Республика Корея) — Зарубино — Хуньчунь. До Хуньчуня грузы — главным образом товары народного потребления в контейнерах — следуют автотранспортом через международный пункт пропуска в Краскино. «Если заработает железнодорожный участок пути Махалино — Хуньчунь, с большой долей вероятности можно говорить об увеличении на данном направлении грузопотока. Потому как существующая пропускная способность пункта пропуска Краскино весьма ограничена», — говорит гендиректор ООО «Морской порт в бухте Троица» (МПБТ) Вячеслав Бурин.

По его мнению, развитие инфраструктуры погранперехода позволит привлечь транзитные грузы и в направлении север-юг КНР, поскольку Хуньчунь открывает ворота в провинцию Цзилинь, где сосредоточена серьезная грузовая база. Ее административный центр Чанчунь — промышленный город, располагающий крупным автомобильным производством, также это и важнейший транзитный пункт. «Китайские отправители, которые стремятся вывезти свою продукцию из северо-восточных провинций на юг страны, сталкиваются с трудностями: существующая пропускная способность внутренних железнодорожных и автомобильных дорог близка к 100% загруженности. Выход же к Японскому морю через российские терминалы Дальнего Востока, в частности Зарубино, достойная альтернатива», — убежден гендиректор МПБТ.

Источник:kommersant.ru



Возврат к списку