Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

Yiwu Free - контакты
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> В потреблении предметов роскоши в Китае произошло существенное охлаждение

19.06.2013

В потреблении предметов роскоши в Китае произошло существенное охлаждение

В последние годы потребление на рынке товаров класса люкс находится на подъеме, многие люксовые бренды существенно увеличили свои продажи. Однако, начиная с прошлого года, известные бренды предметов роскоши в Китае начали демонстрировать тенденцию к стремительному «торможению». Как показал доклад Всемирной Ассоциации предметов роскоши, с 20 января по 20 февраля 2013 года, объем потребления предметов роскоши на территории материкового Китая составил 830 млн долларов США, что почти на 53% ниже, чем в период Праздника Весны в 2012 году, рынок продаж товаров класса люкс уже заметно замедлился.

По мнению экспертов, в последние годы высокий рост потребления товаров роскоши в Китае, при богатом выборе для потребителей, тем не менее, не ощущается недостатка «покровительственных» расходов на общественные средства. В конце прошлого года, центральное правительство ввело «8 положений» для улучшения стиля работы, что обеспечило охлаждение этой части аномальных расходов.

В соответствии с докладом Всемирной ассоциации предметов роскоши в отношении первого квартала в Китае, до 2013 года в продажах товаров класса люкс в Китае, 72% занимал рынок подарков. В Китае преподнесение предметов роскоши в подарок уже превратилось в основную тенденцию, однако в первом квартале 2013 года эта ситуация была переломлена, чиновники стали избегать предметов роскоши, чтобы уберечься от общественного осуждения, потеря этого рынка стала важной причиной сокращения доли внутреннего рынка предметов роскоши.

«В данное время бренды должны усилить воспитание индивидуальных потребителей, а не рынки коллективных покупок и подарков». Представитель Всемирной ассоциации предметов роскоши Оуян Кун отметил, что охлаждение рынка предметов роскоши постепенно приведет к возврату к рациональному потреблению, в то же время мощные усилия правительства по борьбе с коррупцией также могут привести этот рынок к изначальному состоянию индивидуального спроса, а не сосредоточению на рынке подарков.

Как подчеркнули инсайдеры, «разница в цене» по-прежнему является главной движущей силой китайского рынка потребления предметов роскоши. Средняя ставка НДС для импорта предметов роскоши на китайский рынок составляет 16%. Для сравнения, на рынке Северной Америки тариф на импорт международных товаров класса люкс составляет 10%, на европейском рынке налог на импорт продукции третьих стран составляет лишь 6%.

По статистическим данным Всемирного банка, в 2011 году по уровню ВВП на душу населения, Китай занимал 86 место в мире. И напротив, Китай обогнал Японию и стал вторым по величине рынком предметов роскоши в мире, уступая лишь США. Эксперты предлагают, после освоения «восьми положений» и возможности трансформации концепции потребления в Китае, продвинуть изменения в структуре потребления, выдвинуть инициативу умеренного и устойчивого потребления.



Возврат к списку