Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

Yiwu Free - контакты
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> Россия стала вторым крупнейшим экспортером города Иу

14.06.2013

Россия стала вторым крупнейшим экспортером города Иу

«Сфера обслуживания и легкая промышленность России не такие развитые, как в Китае, объем рынка мелких товаров и вовсе поражает. Стандартизация таможенной процедуры после вступления РФ в ВТО для Иу предоставит исторический шанс». Представитель компании по импорту и экспорту «Пэнтолин» города Иу Чжан Цзяньли сказал журналистам, что узнав о завершении 18-летних торговых переговоров, а также об официальном становлении РФ членом ВТО, он считает, что вступление России в Организацию, несомненно, ускорит рост торгового оборота между Иу и РФ. В настоящее время увеличение инвестиций в Россию уже стало прорывной сферой иуских торговцев.

С января по июль объем экспорта в Россию через таможню Иу составил 69 млн. 500 тысяч долларов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Объем вывезенного товара составил 80 тыс. тонн, что в три раза больше по отношению к аналогичному прошлогоднему показателю. Стоит отметить, что в основном в Россию экспортируются электронное оборудование и пластмассовые изделия. За первые семь месяцев этого года объем экспорта электронной и механической продукции составил 22 млн. 320 тысяч юаней, что примерно в 1.4 раза больше по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году, заняв 32.1% от общего объема вывоза. Объем экспорта пластмассовых изделий – 9 млн. 580 тысяч долларов, в два раза больше, чем в прошлом году, 13.8% от общего объема экспорта.

Россия стала одним из стремительно растущих внешнеторговых партнеров Иу. Похожие с таможней Иу данные предоставляет Городское бюро по делам торговли: с января по июль внешнеторговый оборот между Иу и Россией достиг 90 млн. 960 тысяч долларов. РФ оказалась на третьем месте по этому показателю, уступив США (400 млн. долларов) и ОАЭ (133 млн. долларов). По месячному внешнеторговому объему, Россия стабильно удерживает четвертое место. Увеличение заказов и прибыли: при хорошей торговле необходимо учитывать и риск Поскольку российская легкая промышленность по отношению к китайской не обладает какими-то явными преимуществами, коммерсанты из Иу занимают ведущее положение в китайско-российской торговле. В интервью журналистам, немало внешнеторговых компаний Китая отметили, что благоприятная новость о вступлении РФ в ВТО окажет большое влияние на конъюнктуру в целом.

«Соблазн» России подталкивает коммерсантов готовиться заранее

Некоторые эксперты отмечают, что среди конкуренции в мире вступление в ВТО означает уменьшение торговых барьеров, на этой основе расширение конкуренции и увеличение иностранных инвестиций. Однако, рассматривая конкретнее, экономика России, ориентированная на ресурсы, отнюдь не полностью опирается на торговлю товарами в традиционном смысле. Таким образом, вступление в ВТО подразумевает стратегический выбор для находчивых коммерсантов в завоевании положения в легкой промышленности РФ.

«После вступления России в ВТО, в случае снижения таможенных ставок, преимущества товаров из Иу в России будут более заметными». Директор отдела внешней торговли Бюро по торговым делам города Иу Чжоу Вэньбинь сказал, что в России постоянно отдавалось преимущество развитию тяжелой промышленности, наблюдается пробел в производстве товаров легкой промышленности. Мелкие изделия Иу соответствуют потребностям российского рынка.

На протяжении последних лет, будучи страной-членом БРИКС, Россия уже стала развивающимся рынком экспорта товаров Иу, объем вывоза изделий постоянно растет. Согласно статистическим данным, в 2010 году объем экспорта в РФ составил 109 млн. 290 тысяч юаней, что на 43.3% больше, чем в 2009 году. Россия находилась на пятом месте. По объему вывезенного товара с января по июль текущего года, РФ вышла на третью строчку.

Услышав новость о вступлении России в ВТО, торговец Сунь Цзиньсянь, работающий над проектом создания рынка мелких товаров из Иу в России, сказал: «Присоединение РФ к ВТО означает, что китайско-российская торговля будет развиваться по более законному и стандартизированному пути, а мы находимся впереди, заранее предоставляем стандартизированные услуги для торговцев». На рынке, в который Сунь Цзиньсянь вложил инвестиции, немало жителей из Иу купили по несколько торговых точек в надежде на отличную торговлю, среди них, зарегистрированы такие известные предприятия Иу, как «Ван Бинь» (рамки для фотографий) «Цзюйлун» (чемоданы).

«15 предприятий по производству кристалла вложили более 300 млн. юаней, через Центр торговли Иу – Международный торговый городок в Москве, выкупили более 120 точек для продажи изделий из кристалла среднего и высшего качества». Секретарь Ассоциации изделий из кристалла провинции Чжэцзян Шоу Куйцай осведомил, что на основе стабильного западного рынка, индустрия по производству кристаллов воспользуется представившейся возможностью и будет развиваться в Восточной Европе и России.

Источник:Жэньминь жибао



Возврат к списку