Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

Yiwu Free - контакты
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> От провала в Китае до обложки Forbes. История успеха китайской компании Haier

23.07.2013

От провала в Китае до обложки Forbes. История успеха китайской компании Haier

Популярность к китайской компании Haier пришла не сразу. 64 года прошло с начала ее создания до того, как она заняла лидирующие позиции на рынке. Успех к Haier пришел после того, как назначенный управляющим директором в 1984 году Чжан Жуймин сделал упор на высокое качество производства и создал благоприятные условия для сотрудников, рассказывают Юрий Митин и Михаил Хомич.

Михаил Хомич, преподаватель экономики инноваций МГУ им. Ломоносова:

История китайской компании Haier начинается в 1920-х годах. Именно тогда для поддержки внутреннего китайского рынка был построен "Завод холодильников Циндао". После 1949-го компания была национализирована и стала госпредприятием. А уже через 30 лет завод имел колоссальные долги и находился на грани банкротства.

Самое интересное в этой истории началось в 1984 году. В отчаянии правительство Циндао предложило молодому чиновнику Чжану Жуйминю стать управляющим директором завода. Чжан был поклонником западных и японских принципов управления. Однажды он специально отобрал 76 бракованных холодильников и заставил рабочих размолотить их кувалдами. Вначале работники завода сомневались, так как стоимость холодильников превышала их годовую зарплату. Но босс пригрозил: не существует первого, второго и третьего сорта, есть только качество — приемлемое и неприемлемое. В итоге весь товар был уничтожен.

В дальнейшем компания диверсифицировала производство, увеличив ассортимент до 96 видов продукции: от кондиционеров до LCD-телевизоров. Завоевав прочные позиции в Китае, Haier вышла на мировые рынки. Причем на такие интересные ниши, как компактные холодильники для отелей и специальные холодильники для вина. А свои дисциплинарные методы господин Чжан применял и для высшего руководства компании. Сейчас по объемам производства бытовой техники Haier занимает первое место в мире, а оборот компании превышает $17 млрд.

Как создать самый влиятельный китайский бренд?

Юрий Митин, эксперт по инновационному предпринимательству:

Здесь целый набор факторов. Но в основе всего находится эффективная система менеджмента, внедренная Чжан Жуйминем. Haier — одна из первых в Китае привязала зарплаты и даже сохранение рабочего места к эффективности работы. Более того, в отличие от многих китайских производителей, конкурирующих по цене, компания сделала упор на качество продукции и не прогадала.

Вывод

Даже компания, производящая дешевую продукцию, может совершить революцию, если сделает упор на качество и инновации.

Источник:kommersant.ru



Возврат к списку