Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

О компании 47 секунд
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> Новости

Борьба китайских властей с фармацевтами

В среду китайское Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами объявило о начале шестимесячной кампании по борьбе с нелегальной продажей лекарств. Кампанию связывают с расследованием в отношении GlaxoSmithKline, которую китайские власти подозревают в даче взяток врачам за распространение препаратов компании. По мнению экспертов, нынешняя кампания может довольно сильно затронуть интересы иностранных фармацевтических компаний в Китае.

Китайские власти ведут расследование в отношении британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline по подозрению в том, что она выплачивала больницам и врачам вознаграждения за то, чтобы они выписывали пациентам инъекции препарата ботокс. Согласно заявлению Министерства общественной безопасности Китая, эта незаконная деятельность длилась в течение шести лет (с 2007 года), общая сумма вовлеченных сюда средств достигает 3 млрд юаней ($489 млн). «Значительная часть их продаж и маркетинга была основана на сговоре и поощрении взяток»,— заявил глава подразделения по расследованию экономических преступлений Министерства общественной безопасности Гао Фэн.

На данный момент китайские власти задержали около 20 сотрудников GlaxoSmithKline, в их числе 4 топ-менеджера. Кроме того, власти Китая запретили финансовому директору китайского подразделения GlaxoSmithKline Стиву Нечелпуту покидать страну. При этом, по данным компании, господин Нечелпут «не был арестован или допрошен», он остается финансовым директором китайского подразделения.

В связи с расследованием GlaxoSmithKline выпустила в понедельник заявление, в котором указала на «глубокую обеспокоенность этими серьезными обвинениями в мошеннической деятельности и неэтичном поведении некоторых представителей компании». «GlaxoSmithKline разделяет желание китайских властей искоренить коррупцию. Эти обвинения постыдны, и мы сожалеем, что это произошло»,— говорится в заявлении.

Вчера Государственное управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами Китая объявило о начале шестимесячной кампании — с июля по декабрь — по борьбе с продажей нелегальных лекарств. Китайские власти хотят ужесточить контроль в этой сфере: «Мы должны решительно карать противозаконные действия, разоблачать нелегальные фирмы, отзывать сомнительные препараты»,— заявил заместитель главы управления У Чжэнь.

По оценке Business Monitor International, в 2012 году продажи лекарств в Китае выросли на 18,2% и составили $82 млрд. По прогнозам McKinsey & Co., затраты на здравоохранение в Китае утроятся к 2020 году, до $1 трлн. Коррупция остается серьезной проблемой этого сектора. «Коррупция здесь широко распространена, это основное препятствие для попыток реформ в сфере здравоохранения со стороны китайских властей»,— заявил эксперт по здравоохранению Джейсон Манн из Konus Capital. По его мнению, вероятны дальнейшие решительные меры властей в этой сфере.

Как заявил представитель Министерства общественной безопасности Шэнь Даньян, «вне зависимости от того, отечественная это компания или иностранная, если они нарушают китайские законы, они должны быть наказаны». При этом, по мнению экспертов, кампания может быть направлена в первую очередь против иностранных фармкомпаний. Адъюнкт-профессор истории Китайского университета Гонконга Вилли Лэм заявил Reuters: «Это может быть самой крупной и хорошо организованной кампанией в отношении транснациональных корпораций. Они обвиняют иностранцев в проблемах, которые не могут решить сами». «Китайское правительство убивает кур, чтобы напугать обезьян (по названию фильма, вышедшего в 2011 году.— “Ъ”), используя случай GlaxoSmithKline, чтобы послать сигнал другим фармацевтическим компаниям — возможно, пора прекратить применять такие методы. Этот случай — вершина айсберга»,— считает старший научный сотрудник по вопросам глобального здравоохранения при Совете международных отношений Яньчжон Хуан.

В последнее время китайские власти все чаще оказывают давление на иностранные компании. В начале июля китайские власти начали расследование в отношении крупнейших фармацевтических компаний, включая GlaxoSmithKline, Merck, Novartis и Baxter International по подозрению в ценовом сговоре. Подобные действия затрагивают не только фармацевтический сектор. Nestle и Danone в начале июля снизили цены на некоторые молочные продукты для детей в Китае после того, как китайские власти начали расследование по подозрению их в ценовом сговоре. В марте вышло несколько репортажей китайского телевидения, в которых было поставлено под сомнение качество иностранных автомобилей. После этого Volkswagen пришлось отозвать более 380 тыс. автомобилей, а BMW, Audi и Daimler — провести проверки своих автомобилей.

Источник:kommersant.ru



Возврат к списку