Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

О компании 47 секунд
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> Новости

Экономический рост Китая по-прежнему будет обуславливаться инвестициями

Почетный президент НИИ национального развития при Пекинском университете, бывший вице-президент и главный экономист Всемирного банка Линь Ифу считает, что экономический рост Китая по-прежнему будет обуславливаться инвестициями, а главными составляющими движущей силы для инвестиций будут технологические инновации и строительство инфраструктуры. Инвестиции должны больше полагаться на налогово-бюджетную политику, а не на кредитно-денежную политику. Потребление – это результат экономического роста, а не средство его стимулирования. Сущность экономического подъема - в постоянном повышении уровня производительности труда. Если производительность труда не повышается, увеличение потребления станет безресурсным.

После международного финансового кризиса, за рубежом стали полагать, что Китай слишком много инвестирует и недостаточно потребляет, а это приводит к разбалансированности международного прихода и расхода, что в свою очередь привело к возникновению международного финансового кризиса. По этому поводу многие китайские и иностранные ученые полагают, что китайская экономика должна обуславливаться за счет потребления, а не инвестиций. Линь Ифу придерживается иной точки зрения, он отмечает: «Я не против потребления. Потребительские расходы очень важны, однако потребление должно быть результатом экономического роста, а не средством стимулирования экономического роста. Потребление в настоящее время – это спрос, однако, он не является постоянным. В настоящее время наблюдается спрос на инвестиции, к следующему этапу произойдет трансформация в производительные силы, что устанавливает доходы для поддержания спроса, включая потребительский и инвестиционный спрос».

По его мнению, чрезмерный упор на потребление означает, что мы не проанализировали все характеристики нынешнего этапа. Развитые страны в основном полагаются на потребление, более 70% - расходы, а у нас более 50% - инвестиции, это неверно, разве можно сравнивать таким образом? Если принять эти зарубежные теории, дать Китаю возможность основываться на потреблении, это напрямую приведет Китай к кризису. Причина, по которой большинство стран переживают кризис, - чрезмерное потребление, однако еще не вcтречались страны, кризис в которых возник из-за чрезмерных инвестиций.

Линь подчеркнул, что будущий экономический рост Китая по-прежнему будет зависеть от инвестиций, а двумя важнейшими составляющими движущей силы инвестиций станут технологические инновации и строительство инфраструктуры.

На двух первых этапах Китай активно содействовал финансовой политике, инвестировал в высокоскоростные железные дороги, порты, аэропорты и т.д., однако межгородская инфраструктура по-прежнему развита довольно слабо. Кроме того, внутренняя инфраструктура города, например, местро, канализация и охрана окружающей среды по-прежнему недостаточна, пространство для инвестиций очень велико. Эти инвестиции могут произвести значительную экономическую и социальную выгоду.

Что касается программного обеспечения, развивающиеся страны и страны с переходной экономикой испытывают определенные системные искажения. Вслед за экономическим развитием, необходимо постоянно совершенствовать и продвигать, это было причиной постоянного подчеркивания Ли Кэцяном необходимости реформ. Реформа – самый крупный бонус, она может повысить эффективность и стимулировать экономический рост Китая. Если совместить все эти факторы, Китай обладает потенциалом сохранять 8%-ный рост на протяжении ближайших 20 лет. Превратится ли этот потенциал в действительность, определяется тем, будет ли продолжена реформа.

Источник:Жэньминь жибао



Возврат к списку