Почему стоит работать с нами

Офис в городе Иу

Крупнейший оптовый рынок Китая

Честные цены

Без лишних накруток

Обширные связи

С проверенными поставщиками

Наладим произ-во

изделий по вашему эскизу

Знание отраслей

Бижутерия, сувениры
 и ТНП - это наш конек

Тел. +86 15868901030 (Китай)

Тел. +7  999-333-1270 (Россия)

с 05.00 до 16.00 Мск. время

service@yiwufree.com

Yiwu Free - контакты
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу
Наши друзья в Иу


Присоединяйтесь
> 600 тысяч деревенских Интернет-магазинов в Китае

15.08.2013

600 тысяч деревенских Интернет-магазинов в Китае

В Китае насчитывается почти 600 тысяч деревенских Интернет-магазинов В то время как е-коммерция меняла покупательские привычки жителей городов и общую структуру розничной торговли, произошли перемены и в Интернет-торговле для сельской местности. Центр исследований «Али», принадлежащий компании Alibaba Group в середине августа выпустил доклад «Таобао в сельской местности», в котором отмечено, что к концу 2012 года на платформах Таобао и Тmall.com было зарегистрировано один миллион 630 тысяч сельских Интернет-магазинов (в том числе уездные), среди них в деревнях и поселках насчитывается около 595 700 Интернет-магазинов Таобао.

Деревня Циняньлю г.Иу провинции Чжэцзян и др. уже стали символами «деревенских Таобао», еще несколько лет назад привлекли внимание общественности тем, что практически в каждом доме был запущен собственный Интернет-магазин, местные предприниматели уже привыкли развивать бизнес, стуча по клавиатуре.

Как говорится в докладе, в настоящее время в Китае обнаружено 14 крупных «точек Таобао в сельской местности», главным образом они расположены в провинциях Шаньдун, Чжэцзян, Хэбэй, Цзянсу, Фуцзян и т.д. «Эти 14 деревенских магазинов Таобао в общей сложности превзошли 10 тысяч магазинов, годовой объем продаж превысил 5 млрд юаней, привел к прямой занятости более 40 тысяч человек», - сказал старший научный сотрудник исследовательского центра «Али» Чэнь Лян.

В докладе предполагается, что популярность Интернет-магазинов в сельской местности изменяет все стороны социальной жизни в деревнях. К примеру, деревня Ваньтоу г. Босин провинции Шаньдун насчитывает более 500 Интернет-магазинов на платформах Таобао, Тmall.com и т.д., среди них более 20 магазинов имеет объем продаж свыше миллиона юаней. Опыт открытия Интернет-магазинов в деревнях дает стимул молодым людям вернуться на свою малую родину, а также привлекает сюда некоторых иностранных бизнесменов из провинции Шэньси и Цзинань, здесь популярным стало выражение: «Чем бегать туда-сюда, лучше купить все из дома в Таобао».

В докладе предполагается, что платформы, подобные Таобао, дают возможность крестьянам напрямую связываться с рынками страны и мира, в 2012 году годовой объем продаж уезда Шацзи провинции Цзянсу составил более 800 млн юаней, а общий объем продаж Таобао в селе Циняньлю превысил 1,5 млрд юаней.

Некоторые аналитики считают, что будущее развитие «Таобао в сельской местности» зависит от многих факторов, например, смогут ли фермеры двигаться в ногу с темпами развития информационных технологий, условия для логистики в сельской местности, все это определяет, будут ли «деревенские магазины Таобао» двигаться вперед или же к вымиранию.

Источник:Жэньминь жибао



Возврат к списку